2. Halbjahr 2022

Donnerstag, 15.09.2022                                              20.00 – 22.15 Uhr

Elternabend „Spielen, zappen, klicken“

Digitale Medien spielen heute eine wichtige Rolle im Alltag von Familien und dabei kommen immer wieder Fragen auf wie z.B.: Wie viel Fernsehen darf sein? Wann ist ein Kind reif für Computer oder Internet? Fördern Computerspiele die kindliche Entwicklung? Welche Medien gehören ins Kinderzimmer, welche nicht?

Petra van Bergen, Familienbildungsstätte Geldern-Kevelaer in
Kooperation mit der Diakonie im Kirchenkreis Kleve,
kostenfrei, Anmeldung erforderlich

Montag,19.09.2022                                                     18.00 – 20.15 Uhr

Elternabend „Pubertät – Gelassen in die Pubertät“

Mit der Pubertät ist der Familienfrieden oft dahin. Von einem Tag auf den anderen werden die Kinder maßlos, herausfordernd, frech und extrem. Eltern sind out bis megaout. Wann beginnt eigentlich Pubertät? Welche Phasen gibt es? Wie kann ein respektvolles Miteinander zwischen Eltern und Kindern erhalten bleiben? Wie viel Freiheit ist möglich oder nötig, welche Grenzen sind nötig?

Christiane Conliffe, Familienbildungsstätte Geldern-Kevelaer,

Donnerstag, 20.10.2022                                        19.00 – 21.15 Uhr

Elterntreff „Kinderängste“

Angst gehört im Leben eines Kindes dazu. Wie Eltern diese ernst nehmen und altersentsprechend auffangen und begleiten können, darüber sprechen wir in lockerer Runde. Ganz praxisnah erhalten Eltern Anregungen und Antworten auf ihre Fragen.

Nicole Füngerlings, Familienbildungsstätte Geldern-Kevelaer,
kostenfrei, Anmeldung erforderlich

Freitag, 21.10.2022                                         16.00 Uhr – 18.00 Uhr

Vater-Kind-Aktion „Ich glaub´ ich spinne“
Nachdem alle Teilnehmer durch ein überdimensionales Spinnennetzin den Wald gelangt sind, wird eifrig nach Bastelmaterial in der Natur gesucht. Jedes Vater-Kind-Team bastelt sich ein„Spinnennetz“, natürlich mit der passenden „Spinne“ dazu. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit spannenden Waldspielen endet der gemeinsame Waldtag. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterungslage, außer bei Gewitter oder Sturmwarnung, statt. Bitte wetterangepasste Kleidung tragen.

Treffpunkt: Haupteingang Campingplatz/Eingang Jugendzeltplatz am Eyller See, Buyxdyck 51/52, 47647 Kerken

Sigrid Ruß, Naturpädagogin, kostenfrei, Anmeldung erforderlich, max. 2 Kinder/Vater

Freitag, 18.11.2022                                                  19.30 Uhr

Adventskränze gestalten

Unter Anleitung können Sie ihren eigenen Adventskranz binden
bzw. gestalten und dekorieren. Die Materialien werden gestellt.

Petra Klein, Materialkosten, Anmeldung erforderlich